Экстракт личинок восковой моли

Экстракт личинок восковой моли (Экстракт огневки)

Восковая моль в пчеловодстве является вредителем, но относится к числу продуктов пчеловодства. В стадии личинки она портит соты, повреждает пчелиный расплод, пожирает воск, портит древесину рамок и стенки ульев. Личинка восковой моли – единственное живое существо, способное переваривать и усваивать пчелиный воск. Основная роль при этом принадлежит ферменту церразе, обладающему свойством разрушать плотную защитную оболочку возбудителей болезней (в том числе туберкулезных), что в свою очередь снижает их жизнестойкость.

Чтобы не болеть, в целях профилактики достаточно принимать 20% ЭЛВМ взрослому человеку 1 раз в день из расчета: 3 капли на 10 кг веса, за 30 мин. до еды, разбавляя в 20 мл воды, в течение 1-1,5 месяца два раза в год – осенью и весной.

Елена Станевич-Корбут (апи-консультант)

Как приготовить 20% экстракт личинок восковой моли

20 г молодых личинок восковой моли залить 100 мл водки или раствором 40-градусного спирта (спирт необходимо разводить только дистиллированной водой!), настаивать 21 день при комнатной температуре +20-25°С в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить. Хранить в темном прохладном месте. А тем, кто по различным причинам не принимает препараты на спирту, можно приготовить вытяжку из личинок восковой моли на меду.

Как принимать экстракт личинок восковой моли

Принимают экстракт ЛВМ каплями (количество капель зависит от заболевания, веса и возраста) растворенными в воде (50-100мл) за 30-40 минут до еды 2-3 раза в день.
Минимальный курс приема – 3 месяца.
Для детей 5-14 лет курсами по 21 день, затем перерыв в 21 день.
Для взрослых 3 месяца ежедневно.

Экстракт личинок восковой моли не имеет побочных действий и противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости; совместим с большинством фармакологических препаратов, включая противотуберкулезные антибиотики.

В последнее время люди всё больше уделяют внимание оздоровлению организма с помощью продуктов пчеловодства. Сегодня мы поговорим, чем ценна для здоровья человека восковая моль.

Елена Станевич-Корбут (апи-консультант)

Заказать «Экстракт личинок восковой моли» можно по телефону: +375293095427 WhatsApp, Viber.