восковая моль

Восковая моль

Апитерапия

Как поможет… вредитель?

 

В последнее время люди всё больше уделяют внимание оздоровлению организма с помощью продуктов пчеловодства. Сегодня мы поговорим, чем ценна для здоровья человека восковая моль.

Елена Станевич-Корбут (пчеловод)

Восковая моль в пчеловодстве

Восковая моль в пчеловодстве является вредителем, но относится к числу продуктов пчеловодства. В стадии личинки она портит соты, повреждает пчелиный расплод, пожирает воск, портит древесину рамок и стенки ульев. Личинка восковой моли – единственное живое существо, способное переваривать и усваивать пчелиный воск. Основная роль при этом принадлежит ферменту церразе, обладающему свойством разрушать плотную защитную оболочку возбудителей болезней (в том числе туберкулезных), что в свою очередь снижает их жизнестойкость.

Экстракт личинок восковой моли (ЭЛВМ) в народной медицине

В народной медицине экстракт личинок восковой моли (ЭЛВМ) применяют как противовирусный и антибактериальный препарат широкого спектра действия. Он хорошо зарекомендовал себя при бронхите, пневмонии, плеврите, туберкулезе. Еще в 1930-х годах врач Сергей Мухин, излечившись от туберкулеза экстрактом личинок восковой моли, продолжил исследования и подтвердил предположение известного биолога Ильи Мечникова о том, что данный экстракт не только разрушает восковую оболочку туберкулезной бактерии, но и заживляет каверны в легких (полости, появляющиеся при разрушении ткани – Прим.).

 

Из личной практики могу привести много примеров выздоровления людей, в том числе и тех, у кого была лекарственная устойчивость туберкулезной палочки ко всем группам антибиотиков. Уже после двухмесячного приема экстракта, по результатам анализов, палочка Коха не выделялась.

Елена Станевич-Корбут (пчеловод)

При приеме ЭЛВМ понижается уровень холестерина и сахара в крови, а содержание гемоглобина в ней повышается, нормализуется формула крови и ее биохимические показатели, улучшается состояние капилляров. Как адаптоген, экстракт рекомендован при стрессах, активных тренировках, истощении, умственных перегрузках, а также тем, кто проживает в экологически неблагоприятных районах. Наличие в экстракте восковой моли ферментов, способных снимать отек, нормализуя кровоток в микроциркуляторном русле, делает этот препарат эффективным для наружного применения при остеохондрозе, артрите, артрозе, миалгии, невралгии, ушибах. Если кожа чувствительная или повреждена, на ней имеются язвы и раны, то препарат разводят в воде.

Свойство  экстракта личинок восковой моли (ЭЛВМ)

Свойство ЭЛВМ рассасывать рубцовые изменения в тканях любого органа и восстанавливать поврежденную структуру тканей позволяет использовать его для лечения последствий инфаркта миокарда, инсульта, сотрясений мозга. Страдающие гипертонией 1-ой и 2-ой стадии, пройдя определенный курс лечения (а у каждого человека он будет разный, как и дозировка), люди избавились от этого недуга полностью, некоторые уменьшили дозу фармацевтических препаратов. При одновременном приеме с лекарственными средствами экстракт снижает их токсичность, усиливается лечебное действие.

В гинекологии применяется при климактерических расстройствах. В моей практике имеются случаи, когда после применения экстракта при некоторых видах бесплодия бездетные пары смогли стать родителями. В андрологии в комплексе с другими продуктами пчеловодства ЭЛВМ помогает при простатите, аденоме предстательной железы 1-ой и 2-ой стадии.

Этот список можно продолжить. Хотя побочных эффектов не наблюдалось, но самолечением заниматься нельзя. Нужно обязательно проконсультироваться у опытного специалиста.

 

А чтобы не болеть, в целях профилактики достаточно принимать 20% ЭЛВМ взрослому человеку 1 раз в день из расчета: 3 капли на 10 кг веса, за 30 мин. до еды, разбавляя в 20 мл воды, в течение 1-1,5 месяца два раза в год – осенью и весной.

Елена Станевич-Корбут (пчеловод)

 

Как приготовить 20%-ый экстракт личинок восковой моли?

20 г молодых личинок восковой моли залить 100 мл водки или раствором 40-градусного спирта (спирт необходимо разводить только дистиллированной водой!), настаивать 21 день при комнатной температуре +20-25°С в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить. Хранить в темном прохладном месте. А тем, кто по различным причинам не принимает препараты на спирту, можно приготовить вытяжку из личинок восковой моли на меду.

 

Различные виды меда

  • Разные виды меда обладают и различным противомикробным дей- ствием. Это зависит от того, с каких растений пчелы собирают нектар. Некоторые виды меда сохраняют это свойство при разведении в воде в пропорции 1:160, а при нагревании выше 37°С антимикробное действие меда пропадает.
  • В натуральном меде никогда не развивается плесень. Следователь но, он обладает противогрибковым действием.
  • Аллергия на мед проявляется в основном из-за содержания в нем пыльцы тех растений, с которых пчелы собирают нектар. Однако и сам мед также может быть аллергеном, но только у 1% людей. Аллергическая реакция будет проявляться тяжестью, жжением и болью в желудке, появ-лением сыпи и зуда.

Елена Станевич-Корбут (пчеловод)

 

Заказать экстракт личинки восковой моли можно: 

E-mail: elena.stanevitch@yandex.ru

Skype: elena.stanevitch1