тибетская чаша

Поющая Тибетская чаша очищает и лечит

Поющая Тибетская чаша

Поющие Тибетские чаши являются родом из гималайского региона . В дальнейшем их стали использовать в регионах Тибета, Индии, Непала, Бутана. В настоящее время поющая тибетская чаша всемирно известна, благодаря лечебному и очищающему эффекту. Буддийскому традиционному звучанию поющих чаш уже более 3000 лет. Сегодня их производят в Тибете, Индии и Непале.

поющая тибетская чаша

Польза тибетских чаш

Звучание поющих чаш – звуковые волны создают связь с чакрами. Они содержат кристаллические вещества, которые взаимодействуют с «кристаллическим материалом» человеческого тела, такими как кровь, кости и ДНК. По славам тибетцев, некоторые клетки человека вибрируют на определенных частотах (звуковых волн). «ОМ» – лечебный звук, который воспроизводит чаша.

Поющие чаши помогают телу расслабиться, успокоить ум, сохранить энергию. Звуковые терапевты часто используют подобные чаши в лечебных целях и признают их мистическую силу.

Какое действие оказывают поющие Тибетские чаши?

Терапия тибетскими поющими чашами — это необыкновенная процедура глубокого расслабления, восстановления жизненных сил и профилактики здоровья.

В основе терапии лежит представление о гармонизирующем и исцеляющем воздействии звуков и вибраций на живую материю. Такие представления были свойственны ещё врачевателям прошлого в древнем Египте и Древней Греции, в Индии и Китае.

Цель вибрационно-звуковой терапии — привести внутренние физиологические и психические процессы к здоровым колебательным ритмам и к гармонии с окружающей средой. При этом работа всего организма и каждой его клетки настраивается как по камертону на самые чистые и возвышенные частоты поющих тибетских чаш, оздоравливают и омолаживают его.

Звук и вибрация наполняют и пропитывают всё тело, каждую клеточку организма и создают ощущение покоя, гармонии и здоровья.

Во время терапии происходит глубокий и мягкий массаж всех внутренних органов и систем, всё тело буквально купается в океане исцеляющих звуков и вибраций.

Релаксация, транс, психотерапия

поющая тибетская чаша

В наше суетное, стрессовое время поющие чаши являются прекрасным инструментом для глубокой релаксации. Благотворное действие они оказывают на людей, которым сложно заснуть. Рекомендуется использовать поющие чаши людям с конституцией вата, особенно тем, кто подвержен страхам, в состоянии перевозбуждения, неуверенности в себе.

При профессиональном воздействии поющие чаши вводят человека в транс, поэтому охотно используются психологами и психотерапевтами в своей работе.

Медитация

Под действием звуков поющих чаш легче входить в медитативное состояние. Эти звуки успокаивают ум. Звуковые медитации оказывают оздоравливающее действие на ум и психику человека. Каждый человек во время массажа поющими чашами получает своей индивидуальный опыт.

Работа с чакрами

Хорошо зарекомендовали себя поющие чаши в работе с чакрами или энергетическими центрами. Они используются так же для очищения чакр.

Целительство, массаж, оздоровление

Эта методика работы очень интересна для целителей и массажистов. С точки зрения целительства, массаж с поющими чашами снимает стрессы, головные боли, помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и т.д. Кроме этого при помощи звука поющих чаш мы работаем с тонким телом человека. Звук и вибрации очищают энергетические каналы — нади, которые проводят жизненную энергию прану. За счёт очищения тонких каналов мы получаем больше энергии праны, что позволяет нам раскрыть в себе творческий потенциал, наполниться бодростью и радостью. В таком состоянии человек остаётся здоровым и энергичным.