Пчелиный подмор, маточное молочко, перга

Пчелиный подмор, перга – применение, лечение

Пчелиный подмор, маточное молочко, перга:

На страже здоровья — продукты пчеловодства.

Наша иммунная система запрограммирована реагировать на все, что может угрожать организму: вирусы, бактерии, паразиты, раковые клетки.

Ослабленная, она не может работать эффективно. Но помочь справиться с этим могут продукты пчеловодства.

Рекомендую проводить оздоровление в два этапа.

 

Первый этап:

Настойка пчелиного подмора. Как принимать?

Пчелиный подмор. Препараты из него благотворно воздействуют на организм человека, ведь в хитиновом покрове пчел находятся такие вещества, как гепарин и гепароиды, подавляющие воспалительные процессы.

Залить 4 ст. ложки перемолотого в кофемолке подмора 100 мл водки, настоять при комнатной температуре в темном месте три недели, ежедневно взбалтывая. Профильтровать через марлю, сложенную в два слоя. Хранить в темном месте. Принимать через 30 минут 1 час после еды такое количество капель в сутки, сколько вам лет: например, если 60, то по 30 капель два раза в день, разводя в 20 мл воды. Настойку можно заменить отваром.

Маточное молочко. Дозировки. Как принимать?

Маточное молочко. Удобно принимать его с медом (легче рассчитать индивидуальную дозировку). Смешать 15 г “живого” продукта (пенициллиновый флакон) с 0,5 л меда (желательно использовать закристаллизованный мед, тогда молочко не поднимается вверх). Принимать два раза в день по 0,5-1 ч. ложки за 30 минут до еды, рассасывая под языком. Последний прием должен быть не позднее 17 часов, т.к. маточное молочко активирует организм. Хранить состав в холодильнике. В малых количествах маточное молочко понижает артериальное давление, в больших — понижает, поэтому при определении дозировки необходимо это учитывать. Если же после приема маточного молочка давление повысилось, нужно взять под язык на кончике ножа пищевую соду. Для определения своей оптимальной индивидуальной дозировки лучше начинать прием с 1/3 ч. ложки и далее постепенно повышать, следя за самочувствием. Восковая моль. Залить 1 ст. ложку с небольшим верхом личинок восковой моли 100 мл водки, настоять при комнатной температуре в темном месте 21 день, взбалтывая каждый день, процедить. Хранить в темном месте. Дозу рассчитывают индивидуально: три капли на 10 кг веса (например, при весе 70 кг — по 21 капле) два-три раза в день за 30 минут до еды, разводя в 20 мл воды. Настойку можно заменить вытяжкой из личинок восковой моли на меду

 

Второй этап:

Перга, прополис – как сделать настойку, как принимать?

Перга. Взрослым рассасывать по 1-1,5 ч. ложки два раза в день за 30 минут до еды. Пчелиный подмор. Принимать в виде настойки или отвара, как на первом этапе. Прополис. Залить 3 ст. ложки измельченного прополиса 100 мл 80% спирта, настоять 21 день в темном месте при комнатной температуре, взбалтывая каждый день по 2-5 минут, профильтровать. Принимать по 20-30 капель два раза в день за 30 минут до еды (предварительно развести в 20 мл воды и убрать с помощью зубочистки двумятремя круговыми движениями смолы с поверхности). Вместо настойки подмора можно приготовить 5% водную вытяжку прополиса.

Предложенные препараты принимать параллельно также в течение месяца.

 Будьте здоровы!

Елена Станевич-Корбут, пчеловод-апиконсультант.