пчелиная перга

Перга пчелиная – свойства, как употреблять, противопоказания

Что такое пчелиная перга

Пчелиная перга, также называемая пчелиным хлебом, представляет собой – утрамбованную пчелами в ячейки сот цветочную пыльцу, которая естественным образом законсервировалась в результате молочнокислого брожения. Перга – несомненно является один из вкуснейших продуктов пчеловодства.
Для человека она является ценнейшим поставщиком углеводов, белков, витаминов, микроэлементов, ферментов, множества биологически активных веществ в природном натуральном виде.

Свойства пчелиной перги

Перга незаменима, если тебе нужно нормализовать пищеварительные процессы, улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта. Перга способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, насыщая сердечную мышцу калием. А также поможет надолго сохранить молодость за счет высокого содержания в продукте витамина Е.
Целебные свойства перга получает из лекарственных трав. Она насыщена минеральными элементами – калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17%) и практически всеми известными витаминами.

В перге, по сравнению с пыльцой, значительно больше витаминов. Зато меньше белка, но он лучше усваивается. Наличие микроорганизмов делает ее чрезвычайно полезной. Всего лишь 40 г перги достаточно для полного восстановления микрофлоры кишечника.

Перга является незаменимой ежедневной диетической добавкой. Потребление этого продукта очень важно для питания детей и спортсменов, потому что она улучшает общее психофизическое состояние организма, особенно в случае повышенной физической активности. Кроме того, поливитаминный характер этого продукта имеет терапевтический эффект, который через несколько дней гарантирует видимые результаты.
Было научно доказано, что потребление перги и меда приводит к быстрому увеличению гемоглобина в крови, укреплению стенок кровеносных сосудов и регуляции их проницаемости, регуляции гипертонии и артериосклероза, а также поддержание сбалансированного соотношения между хорошим и плохим холестерином. В то же время перга повышает иммунную систему организма и помогает уменьшить усталость. Перга используется для лечения колита, хронического запора, гепатита и других заболеваний печени, хронического воспаления предстательной железы. Известно, что перга оказывает сильное антисептическое действие на широкий спектр патогенных микроорганизмов. Рекомендуется для нарушенной памяти, особенно у пожилых людей, для воспаления коры головного мозга, а также при нервных и металлических расстройствах.
Пчелиная пыльца также давно используется в питании человека. Например, различные индейские племена использовали пыльцу пчел в качестве источника пищи для обеспечения силы и выносливости во время длительных и требовательных охот. Пыльца также давно используется в индийской медицине для лечения различных заболеваний.
Удивительные свойства перги:
• способности убивать патогенные микроорганизмы
• усиливать иммунитет
• увеличивать содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, нормализовать
• количество лейкоцитов
• повышать устойчивость организма против инфекции
• восстанавливать микрофлору желудка
• повышать выносливость и устойчивость к стрессам
• благотворно влиять на здоровье беременной женщины и развитие плода
• увеличивать продолжительность жизни
и просто улучшать настроение.

Как употреблять пергу

Суточная доза пчелиной перги для взрослого не должна превышать 15 г, детям до года дозировку увеличивают постепенно и доводят до 0,5 г, а после 7 лет – до 1,5 г (чайная ложка содержит 5 г, столовая 10 г перги).
Курс лечения длится месяц, затем на 2-3 месяца делается перерыв.

Противопоказания

Пчелиная перга практически не имеет противопоказаний, исключение составляет индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Если ваш организм склонен к аллергическим реакциям, употреблять мед и другие биопродукты из улья стоит с осторожностью.

 

Купить пчелиную пергу

korzina

Добавить комментарий