пчелиное маточное молочко

Пчелиное маточное молочко – применение

Пчелиное маточное молочко – его называют ещё «королевским желе», и термин этот как нельзя более подходит для определения всех полезных свойств маточного молочка.

Пчелиное маточное молочко – секрет глоточной и верхнечелюстной желез ульевых (нелётных) рабочих пчёл в возрасте от 5 до 15 дней. Предназначенный для кормления матки в течение всей её жизни и маточных личинок ( один маточник содержит 200-300 мг.маточного молочка). В возрасте до трёх дней маточное молочко получают все без исключения личинки. Состав его при этом несколько различен. В молочке для маток в 10 раз больше ювенальных гормонов, чем в молочке для выкормки пчёл.

Маточное молочко повышает выносливость человека, устойчивость к стрессам, инфекциям и другим неблагоприятным внешним факторам. Способствует быстрейшему выздоровлению после перенесённых болезней и операций.

Оно отличается исключительными лечебными свойствами. Маточное молочко обладает выраженным бактериостатическим и бактерицидным свойствами. Действуя на микробов при разведении 1:10 сильнее, чем карболовая кислота.

Оно улучшает аппетит, нормализует обменные процессы в тканях, активизирует ферментные процессы и обмен веществ в целом. Улучшает зрение, память, регулирует артериальное давление, ликвидирует спазмы сосудов, стимулирует кроветворную функцию. Понижает уровень сахара в крови, обладает противорадиационными свойствами, ускоряет выведение из организма различных ядов, в том числе и тяжёлых металлов, обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием.

Маточное молочко стимулирует и регулирует функцию эндокринных желез (в том числе и половых), иммунной системы, улучшает кроветворение, снижает содержание холестерина в крови и тканях организма, нормализует обмен жиров, расширяет сосуды.

Маточное молочко – прекрасное средство в лечении язвенной болезни желудка, двенадцатипёрстной кишки, гастритов, заболеваний кишечника, почек, печени.

Оно эффективно при лечении атеросклероза, стенокардии, пониженного или повышенного артериального давления, инфаркта миокарда, туберкулёза, артритов, кожных заболеваний, бронхиальной астмы и астматического бронхита, неврозов, вегетососудистой дистонии и многих других.

 

Купить маточное молочко

Пчелиное маточное молочко - применение