лечение прополисом

Лечение прополисом

До сих пор учёные не пришли к единому мнению, путём исследований, о происхождения прополиса.

Однако известны полезные свойства его. Одним из важных преимуществ прополиса в отличии от химиотерапевтических препаратов – это отсутствие устойчивости микроорганизмов к веществам (а их более 30- и), входящих в состав прополиса и обладающие выраженной в разной степени антибактериальной активностью и различным механизмом действия. А это значит, что при длительном и повторном применении препаратов из прополиса патогенные микроорганизмы остаются чувствительными к веществам прополиса, ослабляющие жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и действуя на них губительно, да ещё при этом не нарушая полезную кишечную флору в организме человека. Прополис обладает сразу и противовоспалительным, и регенерирующим, и анестезирующим свойствами, что отсутствует у большинства хим. препаратов.

Прополис применяется при разных заболеваниях, но это не панацея, а лишь сильное природное вещество, его можно параллельно принимать с фармакологическими препаратами – возникает эффект синергии – усиливается лечебное действие каждого и одновременно снижается побочное действие хим. препаратов.

Заметный лечебный эффект его отмечается при воспалениях слизистой оболочки полости рта, уха, горла, носа, заболеваниях органов дыхания и ЖКТ, при хронических заболеваниях предстательной железы, эрозии шейки матки, снижении иммунитета, труднозаживающих ранах, сведении мозолей. В комплексном лечении гнойно-воспалительных осложнений, прополис – отличный помощник, а после негнойных операций прополис позволяет избежать прём антибиотиков.

Людям пожилого возраста, страдающим дегенеративно-дистрофическим поражением межпозвоночных дисков, тел позвонков, связочного аппарата позвоночника в области поясничного отдела (исключение : опухоли, спондилиты, смещение позвонков, травматические и патологические переломы и аномалии развития позвоночника) можно рекомендовать ежедневный приём 10% водного экстракта прополиса, растирки 10% водно-спиртовой настойкой прополиса с пчелиным подмором, применение мази на основе прополиса и пчелиного подмора, обёртывании с мёдом и прополисом, компрессы на область позвоночника с воском, содержащий прополис ( когда очищаем прополис от воска в холодной воде, то прополис оседает на дно ёмкости, а воск с примесями прополиса всплывает на верх – вот этот воск и применяют для компрессов), пчелоужаления. Доза и схема приёма апипрепаратов зависит от возраста и веса человека.

 

Лечение туберкулёза прополисом

Применение прополиса как местное средство (50% прополисная мазь) с обычными методами противотуберкулёзного лечения при туберкулёзной волчанке, путём накладывания мази на очаги поражения на 2-3 дня под вощеную бумагу или лейкопластырь, оказывает бактерицидное влияние на туберкулёзную палочку, действуя на неё разрушающе на глубину поражённого участка и становится заметное улучшение на очагах поражения эпидермиса уже в первые дни.

Лечение туберкулёза только антибиотиками может оказаться иногда малоэффективным. А в комплексе приём вытяжек из прополиса, личинок восковой моли с общепринятым лечением даёт положительный результат. Лечение может быть от 6 месяцев до 1,5 лет.

 

Одни заболевают, другие нет – зависит от состояния нашей иммунной системы. На лечение уходит немало средств, а приём продуктов пчеловодства в целях профилактики в 4-5 раз снижает ваши расходы. Да и повышается качество жизни. Поэтому нужно укреплять иммунитет. Сильный иммунитет – защитник нашего физического тела. Будьте здоровы!

Добавить комментарий